Якубович Леонид Аркадьевич

Биография Леонида Аркадьевича Якубовича – ранние годы.
Родился знаменитый актер и телеведущий в Москве 31 июля 1945. Маленького Леонида родители с детства учили быть самостоятельным. Мама Римма Семеновна работала гинекологом, а отец Аркадий Семенович – инженером. Кстати, следует рассказать историю знакомства родителей знаменитого телеведущего. Во время войны его мама вязала теплые вещи и отправляла их в посылках на фронт. Адресата на посылках не было, поэтому, однажды такую посылку получил капитан Аркадий Якубович. А внутри оказались две варежки на одну руку. Это так растрогало солдата, что он написал умелице ответ. Потом они встретились, а спустя некоторое время благополучно поженились.
Однажды летом Якубович с приятелем отправились в Восточную Сибирь в экспедицию, там Леонид испытывал на себе эффективность противомоскитных средств. Лето закончилось, пора было ехать в Москву, но экспедиция все продолжалась. В итоге Якубович вернулся домой только спустя три месяца после начала занятий, за что был исключен из восьмого класса. Леонид Якубович устроился в школу рабочей молодежи на вечернее отделение, а заодно и на завод Туполева электромехаником.
Когда пришло время выбрать себе профессию, он решил пойти в театральный институт, но отец настоял на том, что сначала нужно освоить нормальную специальность. Так жизнь привела Леонида в Институт инженерного машиностроения, откуда он был переведен в Инженерно-строительный институт, так как там можно было играть в КВН, который он так любил. Затем в биографии знаменитого артиста наступает момент, когда он познакомился с участницей ансамбля «Горожанки». Через некоторое время сыграли свадьбу, а 5 апреля 1973 года у Леонида Аркадьевича родился сын Артем.
Окончив институт, Якубович, получивший навыки инженера по кондиционированию воздуха, устраивается работать на завод им. Лихачева, где трудится вплоть до 1977 года. Следующие три года он работает в пуско-наладочном предприятии. Все это время знаменитый телеведущий параллельно увлекается драматургической деятельностью, осваивает юмористические просторы. В 1980 году Якубович стал почетным членом Комитета московских драматургов. С тех времен Якубович написал около 300 сценариев для эстрады. Он создал такие пьесы, как «Ку-ку, человек!», «Тутти», «Гостиница с привидениями». По его произведениям выступают такие знаменитые артисты, как Евгений Петросян и Владимир Винокур. На эстраде его сценарии звучат уже более 25 лет.
Биография Леонида Аркадьевича Якубовича - зрелые годы.
Настоящую популярность Леонид Аркадьевич приобрел, став ведущим телепрограммы «Поле чудес». Туда его пригласил в 1991 году Влад Листьев. Именно благодаря обаянию и тонкому юмору Якубовича, эта развлекательная телепередача до сих пор удерживает столь высокие рейтинги. Многие люди включает телевизор, чтобы увидеть эту передачу и ее замечательного, ставшего за долгие годы таким родным, ведущего Леонида Якубовича. Причина его успеха – это не только талант, но и уникальная работоспособность и глубокий профессионализм артиста.
Такой человек, энергия которого бьет ключом, не мог не принять участие в кинематографе. Он сыграл более 20 ролей, в каждой из которых невооруженным взглядом виден огромный талант Леонида Аркадьевича. Он сыграл в таких фильмах, как «Однажды двадцать лет спустя», «Московские каникулы», «Карнавальная ночь», «Брат 2», «Русские амазонки», «Не привыкайте к чудесам», «Богиня прайм-тайма», «Три дня в Одессе» и во многих других картинах.
Также в биографии знаменитого телеведущего и актера следует отметить, что он особенно увлекается полетами на самолетах спортивного типа. В аэроклуб Якубовича когда-то привел Юрий Николаев, любитель этого дела. После этого ведущий сильно заинтересовался летной профессией и даже принимал участие во Всемирных авиакосмических олимпийских играх, которые проходили в 1997 году в Турции. Также из увлечений Леонида Аркадьевича следует отметить бильярд, преферанс, горные лыжи, нумизматику, собирание книг и кулинарию. Из экстремальных предпочтений в его биографии были прыжки с парашютом, ходьба под парусом, катание на водных лыжах. Еще Леонид Аркадьевич большой любитель ездить за рулем, его стаж вождения превышает сорок лет. Он даже принимал участие в автогонках в Сафари.
Также необходимо сказать, что у Якубовича много друзей, с некоторыми он дружит уже более тридцати лет. Ну а главным другом является, конечно же, жена знаменитого артиста – Марина, которая 28 марта 1998 года подарила ему дочку Варвару. Девочка уже решила для себя, что когда вырастет, обязательно станет ветеринаром, потому что очень любит животных, особенно лошадей. Кроме того, Марина и Леонид воспитывают еще одну девочку, дочку Марины от первого брака. Между тем сын Якубовича Артем закончил Инженерно строительный институт и Академию внешней торговли и работает в данный момент на Первом канале. Благодаря ему, у Якубовича уже есть внучка Софья, но из-за большого количества работы, дедушка и внучка видятся не часто.
За многие годы биография Якубовича пополнилась различными наградами и званиями. В 1997 году он становится заслуженным артистом России, через пять лет получает звание народного артиста, в 1994 году удостаивается премии «Золотой Остап», а в 1995 и 1999 годах – премии «ТЭФИ». В 1997 году он также получил премию Союза журналистов России, а в 2005 году – Орден дружбы. Кроме программы «Поле чудес», он в 1995-1996 годах вел развлекательную передачу «Анализы недели» и программу «Колесо истории». Довольно часто был членом жюри Высшей Лиги КВН, однажды вел конкурс красоты. Также являлся в телекомпании ВИD художественным руководителем, а с 2008 года стал продюсером специальных проектов этой компании. Все это совершенно не удивительно, ведь Леонид Аркадьевич Якубович является великим одаренным артистом, профессиональным телеведущим и просто любимцем многочисленной публики.

-Казань

-Краснодар

-Красноярск

-Нижний Новгород

-Пермь

-Ростов-на-Дону

-Челябинск