Жириновский Владимир Вольфович

Владимир Вольфович Жириновский – лидер Либерально-демократической партии России, ранее - заместитель председателя Думы. Доктор философских наук. Четырежды был претендентом на пост президента Российской Федерации. Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Биография Жириновского Владимира Вольфовича: молодые годы
Владимир Вольфович Жириновский (по некоторым данным, ранее носил фамилию Эйдельштейн) родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате. Отец погиб в автомобильной катастрофе. Имеет двух братьев и трех сестер. Окончил школу в 1964 году. Решив продолжить образование в столице, поступил в Институт восточных языков при МГУ. Окончил с красным дипломом (историко-филологический факультет). Жириновский изучал в числе прочего турецкий язык и литературу, французский язык, ездил на практику в Турцию. В 1970 году Владимир Вольфович был призван в армию, службу проходил в Тбилиси.
В 1972 году поступил на вечернее отделение юрфака МГУ, который также окончил на отлично. Проходил обучение в Университете марксизма-ленинизма. Первая в биографии Жириновского работа – Советский комитет защиты мира. В 1975 году Владимир Вольфович поступил на работу в Высшую школу профсоюзного движения, в 1983 году – в издательство «Мир». Пытался стать директором издательства, однако вопреки ожиданиям ему не удалось набрать необходимое для этого количества голосов.
Годом начала политической биографии Владимира Жириновского можно считать 1989-й. С его участием была основала Либерально-демократическая партия, а годом спустя Жириновский стал ее бессменным председателем. Выступила как резкий противник соглашений, заключенных в Беловежской пуще. В момент противодействия Верховного Совета с президентов принял сторону Бориса Ельцина. Владимир Вольфович неоднократно призывал к роспуску и запрету Коммунистической партии. Кроме того, выступал как сторонник захоронения тела Владимира Ленина, призывал к свержению правительства. Выражал поддержку Саддаму Хусейну. Жириновскому был запрещен въезд на территорию Украины и Казахстана.
В Думу Жириновский впервые попал в 1993 году, затем был переизбран (1995-й, 1999-й, 2000-й годы). Зимой 2000-го года стал заместителем председателя Госдумы и по этой причине оставил руководство фракцией ЛДПР, передав функции руководителя своему сыну. Либерально-демократической партии длительное время удавалось сохранять за собой присутствие в Государственной Думе, однако количество представленных там депутатов с годами сокращалось. Так, в 1993 году фракция либерал-демократов была самой многочисленной, а в Государственной Думе пятого созыва ЛДПР представлена только сорока депутатами.
Биография Владимира Вольфовича Жириновского: зрелые годы
Достаточно быстро Владимир Вольфович Жириновский обратил на себя внимание общественности как талантливый и энергичный оратор. Неоднократно был назван журналистами в числе самых скандальных политических деятелей России, а публичные ссоры и даже драки – неотъемлемая часть его политической биографии. Так, в 1995 году в ходе телевизионных дебатов облил соком своего оппонента Бориса Немцова, участвуя в драке в Госдуме, оттаскал за волосы депутата Тишковскую, в 1997 году напал на журналистку, а также судился с газетой «Московский комсомолец».
Важнейшим моментом биографии Жириновского стали президентские выборы. На кресло главы государства Владимир Вольфович претендовал четырежды. Первый раз на этот пост он баллотировался в 1991 году. В выборах 1996 года Жириновский набрал чуть более пяти процентов голосов (победу тогда одержал Борис Ельцин). В 2000 году результат был еще скромнее – около двух процентов. В выборах 2004 года вместо Жириновского участвовал другой либерал-демократ – Олег Малышкин. Наконец, в 2008 году Жириновский вновь претендовал на пост главы государства и набрал около девяти процентов голосов избирателей.
В 2005 году Владимир Вольфович Жириновский вошел в число политиков – членов Совета по реализации нацпроектов. Академик Российской академии общественных наук. Жириновский – доктор философских наук, автор целого ряда трудов в области политики, философии и истории. В 2001 году представил общественности полное собрание сочинений. Имеет звание заслуженного юриста Российской Федерации. Владеет английским, французским, турецким, немецким языками. Обладатель ряда наград (в том числе государственных): Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Медаль Жукова, Медаль Анатолия Кони, Орден «За личное мужество», Орден «Честь и слава» II степени, Орден Почёта. Полковник запаса. В свободное время любит путешествовать, увлекается стрельбой, теннисом, волейболом.
Владимир Вольфович Жириновский много лет женат. Его супруга, Галина Александровна, занимается наукой, имеет ученую степень кандидата биологических наук. Сын – Игорь Лебедев, также занимается политикой.
О Владимире Вольфовиче Жириновском написано несколько песен, в числе самых известных – «Эх, Владимир Вольфович» (группа «Попугай»). В 2006 году было выпущено мороженое, названное в его честь – «Жирик».

© Биография Жириновского. Биография лидера ЛДПР. Биография вице-спикера Государственной Думы. Политический портрет Жириновского. Исторический портрет Жириновского. Психологический портрет Жириновского

-Казань

-Краснодар

-Красноярск

-Нижний Новгород

-Пермь

-Ростов-на-Дону

-Челябинск