Бенедикт XVI

Бенедикт XVI (Папа Римский). Настоящее его имя - Йозеф Алоиз Ратцингер, родился 16 апреля 1927 года в канун великого церковного праздника Пасхи в поселке Марктль-ам-Инн в Баварии, в семье жандармов.

Биография Бенедикта XVI (Папы Римского) – молодые годы.
Йозеф Алоиз Ратцингер был третьим и самым младшим ребенком в семье. Когда Йозефу исполнилось два года, семья переехала на австрийскую границу, а когда Йозефу было пять лет он вместе с семьей поселился в городе Аушау, что находится в альпийских горах. В 10 лет Йозеф пошел учиться в классическую гимназию в Траунштайне. Классическая гимназия была выбрана отцом, т.к. отец не был сторонником национал-социализма. В 14 лет Йозеф Ратцингер стал членом фашистской организации "Гитлерюгенд". Некоторые историки отрицают этот факт в биографии Папы Римского. Другие же уверяют, что вступление в фашистскую организацию связано не с разделением идей и планов фашистов, а с тем, что с декабря 1939 года вступление в эту организацию было обязательным для всех мальчиков, достигших возраста четырнадцати лет.

Биография Йозеф Алоиз Ратцингера как будущего служителя церкви началась с 1939 года. В этом году он становится учеником предсеминарии. В годы Второй Мировой войны Йозеф Ратцингер состоял в молодежных частей противовоздушной обороны в качестве вспомогательного персонала. Но учебу он не бросил, продолжал учиться в гимназии - Максимилианс в городе Мюнхене. В 17 лет, а это был призывной возраст на военную службу, Йозеф Ратцингер был зачислен в Австрийский легион. Об этом факте в своей биографии Йозеф Ратцингер вспоминает с неприязнью. Служба не была ему по духу, и в 1945 году он дезертировал. Биография Йозефа Ратцингер не так проста, как кажется. Сбежав из армии, будущий Папа Римский вернулся в Траунштайн. Но в доме Ратцингеров разместился штаб американских войск и Йозефа арестовали, и отправили в лагерь для военнопленных. Но в лагере Йозеф пробыл совсем немного времени, через несколько месяцев его отпустили.
Биография Йозефа Ратцингер с 1946 года по 1951 год связана с получением высшего образования в Богословском институте при Мюнхенском университете. Его специализацией была теология и философия. И уже в 1951 году будущий Папа Римский получил священнический сан. Это было в соборе Фрайзинга, а посвятил Йозефа в священники кардинал Михаэль Фаульхабер – архиепископ Фрайзинга и Мюнхена.
Далее биография Йозефа Ратцингер в плане продолжения карьеры священника также интересна событиями. Уже 1953 году Йозеф Ратцингер защитил диссертацию по богословию в Мюнхенском университете на тему "Народ и дом Божий в экклезиологии Августина", в связи с чем вошел в историю как лучший теолог Германии.
С 1959 года Йозеф Ратцингер начал преподавать теологию в Боннском университете. А в 1966 году стал главным экспертом догматической теологии в Тюбингенском университете.
Биография Бенедикта XVI (Папы Римского) – зрелые годы.
В 1972 году Йозеф Ратцингер стал одним из основателей теологического журнала «Communio», что переводится как "Причастие". Этот журнал о богословии и культуре издается и по сей день.
24 марта 1977 года Йозеф Ратцингер был назначен архиепископом Мюнхенским и Фрайзингским. 27 июня Папа Павел VI назначил его кардиналом. В 1980 году кардинал Йозеф Ратцингер становится главой специального Совета по делам мирян. А затем Папа Павел VI предлагает ему должность главы Конгрегации по католическому образованию. Занятие этого поста привело бы к уходу из Мюнхенской кафедры и необходимости переезда в Ватикан, и Йозеф Ратцингер отказывается от предлагаемого ему поста главы Конгрегации. Но уже в 1981 году принимает предложение о назначении его префектом Конгрегации по делам вероучения - идеологического ведомства Ватикана и соответственно переезжает в Ватикан. Вместе с тем ему пришлось отказаться от пастырства в Германии. В Ватикане в 1993 году Йозеф Ратцингер становится епископом небольшого городка Веллетри-Сеньи. А в 2000 году Йозеф Ратцингер, становится еще и епископом Ости. Кроме того, с 2002 года занимает пост декана Коллегии кардиналов. Будучи Кардиналом Йозеф Ратцингер является членом комиссии "Экклезия Деи", и по сути он - главный богослов в Ватикане, в связи с чем его взгляды по важным вопросам, затрагивающим общественность, являются официальной позицией Ватикана. Так, Йозеф Ратцингер, ярый противник абортов, в связи с чем в Ватикане признается недопустимость абортов.

Бенедикт XVI высокообразованный человек, о чем говорит и его биография. Он знает немецкий, английский, итальянский, испанский язык, а также древнегреческий и иврит. Папа Римский автор многих работ. Вот некоторые из них: "Истина и веротерпимость", "Конец времени?", "Призванный к причастию","Бог и мир", "Бог подле нас".
Биография Папы Римского известна как биография консервативного человека. Так он жестко осуждает гомосексуализм и браки между лицами одного пола, разводы, клонирование. Кроме того, он ярый противник радикального феминизма. Считает, что феминизм подрывает устои семьи и брака, а также данные свыше Богом различия между мужчиной и женщиной. Консерватизм виден и в его книгах, где он предлагает консервативный путь развития Церкви и "возращение к истокам" и крайне недоволен смешением различных культур, имеющим место во многих странах Запада, по его мнению, современная культура резко противоречит религии и морали.
Биография Папы Римского известна тем фактом, что в Германии ему дали кличку «Panzerkardinal», что переводится как «кардинал-броненосец», ее он получил благодаря своей нетерпимости к либерализму в Католической церкви.
Но вместе с тем Германия и другие страны мира с радостью приняли новость об избрании Папой Римским немецкого кардинала Йозефа Ратцингер. Ратцингер как и предыдущий Папа Римский, поддерживает существовавший курс, направленный на мирное сосуществование католицизма и других религий, а также выступает против вооруженных конфликтов в мире.

-Казань

-Краснодар

-Красноярск

-Нижний Новгород

-Пермь

-Ростов-на-Дону

-Челябинск